?
公司新聞

25
2021-02
發布時間:2021-02-25 16:34:40
       近日,由中國化學工程第六建設有限公司參建的印尼德信350萬噸/年鋼鐵項目2號高爐投產。        該項目位于印度尼西亞中蘇拉威西省莫若瓦力青山工業園區,是目前為止中資企業在海外投資建設的規模最大、工藝最完整的冶金項目,也是是國家“一帶一路”重點工程項目,全部達產后將成為中國企業在印尼投資建成的第一個長流程普碳鋼生產基地。        自2018年6月開工以來,中化六建印尼分公司克服了當地資源短缺、施工場地狹小及地震等困難,于2020年3月31日順利完成1號高爐投產任務。去年疫情發生后,中化六建迅速形成三級應急響應機制,啟動境外疫情突發事件一級響應,規范境外現場疫情日報上報工作,實施疫情網格化管理,通過多種渠道調配防疫和生活物資。項目開工至今,實現了職工新冠肺炎“零感染”;為確保職工健康、家人放心,中化六建每天進行無死角消殺,提高職工伙食標準、薪酬補助,按照集團公司要求開展一對一幫扶、探望慰問海外職工家屬、贈送“溫暖包”并做好防疫科普,還提供了網絡視頻醫療會診等防疫舉措和暖心關愛活動;集團公司發起“雙百會戰”活動以來,中化六建合理調配人力、細化施工節點,最終完成2號高爐投產目任務,真正實現了疫情防控和施工生產兩手抓、兩手硬。 (楊浩 供稿/攝)

25
2021-02
發布時間:2021-02-25 16:30:10
       2月24日,中國化學工程第六建設有限公司召開深化“三十名干部進基層  助力企業發展服務行動”動員會,標志著2021年干部進基層行動全面展開。 本次動員會由公司總經濟師、工會主席姚國慶主持,公司董事長、總經理胡二甫出席會議并講話,公司黨委書記敖謙、總會計師尚小建出席會議。在啟動會上,企業管理部介紹了活動方案,兩名年輕干部做了表態發言。        胡二甫要求廣大年輕干部深刻領會公司深化干部進基層活動的重要意義,不斷加強2020年進基層行動取得服務成果的轉化和利用,以實際行動幫助基層單位實實在在解決問題。胡二甫強調,各位年輕干部要把年輕的優勢和干勁發揮出來,牢牢把握活動的目標任務,找準切入點和著力點,圍繞“發展”和“服務”兩個關鍵點,“帶著問題下去,帶著成果回來”,切實把解決問題轉化為管理改進的成果,把管理改進的成果轉化為企業更好發展的效果。胡二甫要求各位年輕干部提高服務意識,樹立良好的機關干部形象,號召大家向公司派駐甘肅環縣扶貧干部張勇同志學習,用實際行動贏得基層單位的尊重和信賴,用行動成果為公司“十四五”發展“開門紅”作出應有貢獻。 (企業管理部/供稿 郭志寬/攝)

24
2021-02
發布時間:2021-02-24 16:26:53
       2月21日,襄陽市委副書記、市長郄英才帶領市直相關部門負責人前往中化六建2個重點產業項目施工現場進行調研。襄陽市高新區管委會和高新國投領導,中化六建董事長、總經理胡二甫,副總經理陳友智陪同調研。        郄英才詳細了解中化六建建設的新能源車用動力電池系統總成生產基地項目和正威襄陽年產25萬噸高性能精密銅材項目投資、規劃和進展情況,聽取了胡二甫關于項目推進情況的介紹。在了解到中化六建在春節后把重點項目工程建設復工抓緊抓實抓出了成效時,郄英才肯定了中化六建項目推進成果,指出一定要確保兩個項目工程按時完成,確保工程按時試投產。        胡二甫表示,自疫情發生以來,中化六建作為駐地央企快速響應襄陽市政府號召,第一時間復工復產,比干勁、比質量、比成效,高質高效完成了2020年市參建項目的重要節點,打響了企業品牌。中化六建愿進一步發揮技術、管理、資金等方面的優勢,以不怕苦、能吃苦的牛勁牛力,廣泛、深度參與“十四五” 時期襄陽經濟社會發展重點任務中,為襄陽加速實現經濟回歸正常、回歸本位做貢獻。據悉,近年來,中化六建在扎實推進傳統主業同時深耕基礎設施業務,不斷擴大襄陽市基礎設施市場經營份額,取得了不俗的成效。今年1月,中化六建接連中標多個基礎設施項目,累計合同額較去年同期增幅40%;在項目建設過程中,中化六建加大精細化管理、品牌工程建設、新型技術運用的力度,科技創新和信息化水平邁上新臺階,負責建設的項目在市區多項排名中名列前茅且多次被選為市、區重點觀摩施工現場,樹立了“中國化學” 良好的品牌形象。 (黨群工作部/供稿 郭志寬/攝)

23
2021-02
發布時間:2021-02-23 08:47:04
2月22日,中國化學工程第六建設有限公司舉行新年開工升旗儀式。公司領導班子成員、高管、總部機關全體員工參加儀式,中化六建黨委書記敖謙主持。 升旗儀式上,中化六建董事長、總經理胡二甫代表公司班子成員向全體員工致以新春的祝福。胡二甫指出,2021年是“十四五”的開局之年,也是中國共產黨成立一百周年,站在“兩個一百年”的歷史交匯點上,我們要只爭朝夕、不負韶華,辛勤耕耘、負重前行。 今年,也是公司全力奮斗“兩個一百億”的關鍵時期,“船到中游浪更急,路到半山坡更陡”,胡二甫要求總部機關的員工不能有絲毫松懈,要大力發揚“孺子牛”精神,進一步加強總部機關的作風建設,為基層單位提供更加優質的服務,做服務基層單位的模范;要大力發揚“拓荒牛”的精神,按照創新驅動發展的工作主題,與時俱進,優化總部的工作流程與制度,做創新管理的標兵;要有“老黃牛”的精神,帶頭嚴控成本,精細化管理好各項工作,做精細化管理的表率。要以能吃苦、肯吃苦的“牛勁”“牛力”,“不用揚鞭自奮蹄”繼續在中華民族偉大復興的道路上辛勤耕耘、奮勇向前,在新時代創造新的歷史輝煌。 敖謙在主持儀式時指出,2021年極富挑戰但更有希望。我們要組織好紀念中國共產黨成立100周年活動,不忘初心,牢記使命,扎實推動公司做強做優做大;要開展好學黨史主題教育;要深入學習十九屆五中全會精神,謀劃好公司“十四五”規劃;要堅定市場營銷龍頭地位,扎實推進傳統主業,基礎設施和國外業務協調發展;要扎實推進精細化管理,不斷提高項目管理水平;要深化改革,推動三年混改行動、分配激勵機制和三項制度改革落地見效;要加強黨的建設,領導班子建設和職工隊伍建設,為公司發展提供堅強保障。 新的一年,只要我們同心同德,團結一致,發揚“孺子牛”“拓荒牛”“老黃牛”的精神,齊心協力為員工的美好生活向往而努力奮斗,就一定能創造中化六建更加美好的明天。 (陳佳明 供稿/郭志寬 攝)

22
2021-02
發布時間:2021-02-22 13:07:12
      2月19日上午,中國化學工程第六建設有限公司通過騰訊會議召開境內外項目疫情防控暨復工復產專題視頻會。中化六建副總經理張效康、各二級單位黨政負責人、項目經理及公司工程管理部、安全管理部相關人員參會。       會議圍繞“疫情防控”“復工復產”兩大主題,分別就境內外項目疫情防控、項目精細化管理要求和產值上報、“智慧運營”平臺和項目復工情況上報、勞務實名制管理和農民工工資發放要求、項目安全生產要求等進行了專題宣貫。會議要求各單位要圍繞“精細化管理深化年”工作計劃,認真落實好項目前期策劃、分包管理、風險管理、勞務實名制、品牌工程建設等工作,統籌做好節后復工復產中疫情防控和各項安全生產工作。張效康指出,年后公司多個項目面臨新開工和大干,施工生產壓力較大。各單位要細化措施,落實相關資源和施工隊伍,堅定不移地完成節點目標;要重點加強采購、分包、實名制等精細化管理工作,優化工作流程,善待分包隊伍,推行自動焊技術,做好各項成本管控;要進一步加強品牌工程建設,實現大中小項目全覆蓋,做到優質優價,實現用項目營銷項目;要加強人才隊伍建設,健全人才培養機制,用好公司協議工資制度,積極引進社會人才。 (張國彪 供稿)

09
2021-02
發布時間:2021-02-09 16:02:49
      2021年是“十四五”開局之年,也是開啟全面建設社會主義現代化新征程的起步之年。今年元月,中國化學工程第六建設有限公司累計新簽合同額達45億元,較去年同期增長21.5億元,增幅90%,為全年經營工作開了一個好頭。       為確保2021年經營指標順利完成,公司全面貫徹落實黨的十九大、十九屆歷次全會和中央經濟工作會議精神,緊緊圍繞集團公司第三次黨代會和2021年企業負責人會議暨一屆四次職代會工作部署,科學研判“十四五”形勢任務,緊緊扭住改革發展主線,高揚經營龍頭,狠抓市場營銷,堅定不移筑牢企業發展根基。       找準定位,謀篇布局堅守主業。堅守傳統化工主業優勢地位不動搖,貫徹“大市場、大經營、大業主、大客戶、大項目”經營理念,強化分公司、區域營銷中心主體責任;向產業鏈上下游深度延伸,大力拓展新化工、新材料、新能源等領域;加強品牌和業績推介,維護好老業主,努力開發新客戶。截至目前,傳統化工市場相繼中標了阿拉善盟滬蒙能源300萬噸/年焦化項目、萬華化學48萬噸雙酚A項目等,累計合同額較去年同期增幅141%。       把握機遇,加快發展新業態。堅持立足湖北、襄陽,輻射全國市場的開發思路,瞄準國家區域重大戰略、區域協調發展戰略、新型城鎮化戰略等重點市場,積極參與國家“兩新一重”建設,大力拓展環保、新基建等領域,與地方政府、大型優質企業深度合作,不斷拓展營銷模式,著力培育安居工程、教育產業、工業建筑三大特色。2021年1月,基建板塊相繼中標了襄陽市第一人民醫院東津院區項目、襄陽市疾病預防控制中心項目、正威產業園25萬噸高性能精密銅材項目等,累計合同額較去年同期增幅40%。       深耕海外,持續推動國際化布局。堅持屬地發展戰略,持續鞏固重點國別、重點區域市場優勢,全力推進海外品牌化工程建設,創造地區影響力,深度挖潛屬地市場,大力拓展周邊新市場,提升國際經營新質效;持續探索經營新模式,緊跟“一帶一路”國家戰略及國內國際雙循環相互促進的新發展格局,優化業務布局,升級經營業務模式;強化海外風險管控,加強海外經營合規體系建設,積極應對疫情防控常態化下對市場開發提出的新要求,搶抓機遇,開創國際經營高質量發展新局面。2021年1月,海外市場相繼中標烏茲別克煙氣制酸項目、京通海投玉皇盛世煉油裝置拆除及剛果布安裝項目等,累計合同額較去年同期增幅35%。       未來已來,時不我待。2021年,中化六建將在披荊斬棘中開辟天地,在攻堅克難中創造佳績,用更加優異的成績向建黨100周年獻禮。 (經營管理部供稿)

09
2021-02
發布時間:2021-02-09 10:20:09
2月2日,中國化工施工企業協會發布(中化施協發[2021] 7號)《關于公布2019-2020年度化工施工工法(部級)的通知》。中國化學工程第六建設有限公司申報的六項工法被評為部級工法,分別是巴基斯坦分公司《化工裝置鋼結構模塊化安裝工法》、內蒙分公司《大型空分冷箱保護性拆除施工工法》、印尼分公司《S22053雙相不銹鋼柔性底板制作工法》、電儀分公司《戶內/外110KV(GIS)氣體絕緣金屬封閉開關設備模塊化施工工法》、西南分公司《海島環境高壓旋噴樁止水結合排污泵排水施工工法》、基礎設施公司《鋼筋桁架組合樓承板施工工法》。其中西南分公司《海島環境高壓旋噴樁止水結合排污泵排水施工工法》還被集團公司評為一級工法。 (曹滿英 供稿攝)

09
2021-02
發布時間:2021-02-09 10:17:21
2月6日,中國化學工程第六建設有限公司山東分公司參建的山東華魯恒升精己二酸品質提升項目16.6萬噸/年精己二酸裝置一次開車成功,產出合格產品。 該裝置位于山東省德州市運河經濟開發區,生產的己二酸是一種高附加值的精細化工產品,主要應用于化工生產、有機合成工業、醫藥、潤滑劑制造等行業,建成投產后對當地傳統產業升級有著重要意義。中化六建承建了16.6萬噸精己二酸裝置設備、鋼結構及附屬工藝管道、裝置內管廊、己二酸裝置區配電室、公用工程站、己二酸倉庫、危化品倉庫等配套公用工程裝置。 施工過程中,中化六建參建人員克服疫情帶來的工期緊等困難,組織施工力量全力推進裝置建設,短短6個月內高標準、高質量完成了動靜設備安裝1373臺,管道焊接40萬達因、鋼結構安裝3000余噸、電氣設備4500臺/件、電氣電纜40萬余米的巨大工程量;施工后期,積極響應業主號召,緊抓尾項整改銷項、交接驗收、管線吹掃置換、單機試運、系統聯調等關鍵節點,最終確保裝置開車一次成功。 (王雙成 供稿/攝)

08
2021-02
發布時間:2021-02-08 09:07:30
2月7日下午,中國化學工程第六建設有限公司在襄陽總部舉行“經營業績、安全生產、黨建工作、黨風廉政建設”四個責任書簽字儀式。 公司董事長、總經理胡二甫和公司黨委書記敖謙履行第一責任人責任,與23家有經營績效考核指標、31家負有安全生產和黨風廉政建設責任的二級單位黨政負責人簽署了《經營業績責任書》《安全生產責任書》《黨風廉政建設(廉潔從業)責任書》;敖謙與27家單獨設有黨組織的二級單位黨委、黨總支、黨支部書記簽署了《黨建工作責任書》。 簽字儀式上,公司副總經理田耀鵬代表公司向各基層單位下達了2021年各項經營業績責任指標,通報了公司各單位2020年經營指標完成情況,對2021年相關指標的確定及修訂進行了說明,對考核、兌現等關鍵問題提出了要求。 公司副總經理張效康在簽字儀式上,對2021年公司面臨的安全生產形勢進行了分析,對安全生產、職業健康、環境節能考核指標下達了“零”的奮斗目標。對企業疫情防控安全生產主體責任、第一責任人疫情防控安全生產責任、貫徹落實集團公司《安全生產專項整治三年行動計劃》,全面完成本單位確定的重點整治事項工作清單內容以及考核要求等進行了部署。 四個責任書的簽訂以及責任目標的分解落實,對完成公司2021年“全面深化改革,強化創新驅動,助推公司高質量發展”的工作主題,全面完成各項工作目標,實現公司“十四五”戰略規劃的良好開局奠定了堅實基礎。 簽字儀式由公司總經濟師、工會主席姚國慶主持,公司參加二屆二次職工代表大會、第二次工會會員代表大會的正式與列席代表共同見證了簽字儀式。 (岳曉利 供稿/郭志寬 攝)

08
2021-02
發布時間:2021-02-08 08:55:40
2月7日,中國化學工程第六建設有限公司第二次工會會員代表大會在總部召開。來自公司各單位的135名會員代表參加了會議。會議由公司總經濟師、工會主席姚國慶主持。 會議聽取并審議通過了公司第一屆工會委員會工會工作報告,工會經費收支情況報告。回顧了過去幾年的工會工作,明確了今后工會工作的指導思想和工作重點。 大會指出,今后公司工會工作的主要任務是全面貫徹黨的十九大精神,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習貫徹習近平總書記關于工人階級和工會工作的重要論述,堅定政治方向;做好工會維權服務工作,切實提升職工群眾獲得感、幸福感、安全感;凝聚職工奮進力量,充分激發職工勞動熱情和創造活力,為實現公司“十四五”奮斗目標貢獻工會力量。 大會強調要堅持黨的領導,發揮職工代表大會作用,推動企業民主管理工作規范化科學化;要發揮工會職能作用,團結廣大職工為公司的改革發展黨建各項工作貢獻力量;要切實維護職工權益,著力構建和諧的勞動關系;要加強自身建設,不斷提高公司各級工會的工作能力和水平。 會議按照有關規定,經過嚴格的投票計票程序,民主選舉產生了新一屆工會委員會和經費審查委員會。 (公司工會 供稿)

07
2021-02
發布時間:2021-02-07 09:10:11
2月4日,東津新區黨工委書記肖勇、黨工委副書記、主任張宇輝一行到中國化學工程第六建設有限公司走訪慰問,與公司領導進行座談交流。中化六建董事長、總經理胡二甫,副總經理陳友智,總會計師尚小建等參加座談。雙方就共商合作發展大計,共創互利共贏新篇章等方面進行了交流探討。 肖勇書記強調,東津新區黨工委將堅定不移地支持本地央企的發展壯大,大力發揚“無事不擾、有呼必應”的“店小二”精神,堅持以企業需求為導向,把優化營商環境作為推動高質量發展的重要基礎,持續優化營商環境、提高服務水平,全力營造有利于企業和企業家健康成長的環境。 胡二甫表示,堅定地看好東津新區的發展前景,并對長期以來東津新區的支持和幫助表示感謝。我們能深刻感受到東津新區對優化營商環境的扎實舉措和堅定決心,感謝東津新區領導班子自公司入駐東津新區以來一直為企業發展提供的強有力的服務保障,希望能夠在今后的工作中,進一步加深與開發區的交流配合,攜手并肩,為加快東津新區經濟發展做出更大的貢獻。 2月5日下午,受襄陽市委的委托,襄陽市東津新區管委會副主任王銳一行來到公司,慰問襄陽“專家人才”六化建董事長、總經理胡二甫,送上鮮花和慰問金,并向六化建全體干部職工致以新春祝福。 (常文博 供稿/郭志寬 攝)

07
2021-02
發布時間:2021-02-07 08:59:49
2月6日,按照集團公司黨委的統一部署,集團公司考評組對公司領導班子及班子成員進行2020年度綜合考評,并就干部選拔任用開展“一報告兩評議”工作。公司董事長、總經理胡二甫主持會議。 會上,集團公司考評組組長、黨群工作部、企業文化部部長李勝利強調了此次綜合考核評價的重要性,對考核測評的有關工作程序、考評對象、推薦人選范圍進行了詳細說明,并對考核工作紀律提出要求。 李勝利表示,六公司深入貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,全面落實集團公司各項決策部署,帶領廣大干部職工攻堅克難,集團公司黨委對六公司取得的疫情防控和生產經營工作“雙勝利”表示了肯定。六公司改革發展取得的各項成績,得益于廣大干部職工的辛勤付出和努力拼搏,更得益于富有戰斗力、凝聚力、創新力的領導班子的堅強領導。為了不斷鞏固企業領導班子的建設成果,集團公司黨委將注重發揮考核“指揮棒”作用,通過考評領導班子和領導成員上一年的工作情況,考準、考實、考好,有效地激勵領導班子和干部謀發展、促改革、抓黨建,為“十四五”實現開好局、起好步奠定堅實的組織保障。 公司董事長、總經理胡二甫代表領導班子進行了述職并對本人履職情況進行述職;公司黨委書記敖謙匯報了公司2020年度干部選拔任用工作情況;公司其他領導班子成員提交書面述職述廉報告。 會上,與會人員在考核組的指導下,通過網絡測評系統分別對公司領導班子和領導人員進行了民主測評,對公司2020年度干部選拔任用工作和黨建工作情況進行了民主評議,并對公司領導班子后備干部人選進行了民主推薦。 公司領導班子成員、外部董事、高管、中層以上管理人員和職工代表等共123人在主會場和分會場參加了此次會議。 (朱學恒/供稿  郭志寬/攝)
竞彩足球总进球规律