?
公司新聞
公司召開財務人員跨崗位實習視頻會
發布時間:2021-01-20    瀏覽次數:649    來源:財務部 馮陽
       1月19日,公司召開2020年度財務人員跨崗位實習視頻會。會議在總部大樓設置主會場,在參與跨崗位實習分公司設置分會場,共有40余人參會。
       此次會議目的是落實公司2020年財務重點工作安排,加快年輕財務人員培養,檢驗新入職員工跨崗位實習的培養機制的成效。會上,11家單位12名財務人員的跨崗位實習工作總結匯報,所在單位財務經理及實習部門負責人進行了現場點評。
       公司總會計師尚小建表示,“輪崗強基、業財融合”活動在2020年落地并取得了一定成效,交流的價值也逐漸顯現,跨崗位實習的財務人員也有不同程度的進步。尚小建指出,要在公司層面將此項活動常態化、規范化,科學的研究和總結跨崗位實習的時間、頻次、崗位設置、收尾驗收等問題,并與公司其他職能部門加強溝通,探討和探索橫向的崗位交流;在分公司層面,財務經理要與項目經理做好事先溝通,要明確人員移交、導師指導、培養方向等方面,以問題為導向,聚焦財務管理痛點、堵點問題,找準切入點力求實效,以達到“防風險、控成本、提價值”的目標;輪崗人員自身層面,要正確認識交流的意義,靜下心、沉下去、擺進去,對經濟活動全過程進行深入了解。相信通過扎實的鍛煉,一定能補齊短板,全面提升,做到引領業務發展,創造更大價值!

竞彩足球总进球规律