?
公司黨委學習傳達集團公司黨代會和企業負責人會議精神
發布時間:2021-01-12    瀏覽次數:367    來源: 黨群工作部 何勇
       1月10日,公司黨委召開理論學習中心組學習(擴大)會,學習傳達黨的十九屆五中全會、集團公司第三次黨員代表大會和2021年企業負責人會議精神。公司黨委書記敖謙主持會議。公司領導班子成員、高管,公司機關部門副主任以上管理干部,二級單位領導班子成員和中層干部在襄陽主會場和各視頻分會場參加學習。
        公司黨委書記敖謙以《站在新起點,謀劃“新”目標,開啟新征程,譜寫新篇章》為題宣講了黨的十九屆五中全會精神;公司董事長、總經理胡二甫傳達集團公司第三次黨代會、2021年企業負責人會議暨一屆四次職代會精神;公司黨委副書記、紀委書記沈泓傳達集團公司第三次黨代會紀委工作報告精神。
        胡二甫在學習中指出,集團第三次黨代會、2021年企業負責人會暨一屆四次職代會是集團公司立足新發展階段、貫徹新發展理念、融入新發展格局,召開的一次具有劃時代意義的重要會議,是政治生活中的一件大事,要切實把公司全體黨員干部員工思想和行動統一到集團第三次黨代會部署的各項目標任務上來;各級領導班子成員要發揮示范表率作用,帶頭領學精神實質;各黨支部要充分利用“三會一課”“支部主題黨日”等載體,將學習內容轉化為工作實踐,確保黨代會精神講明白、學明白、悟明白、做明白,營造濃厚學習氛圍。要認真落實黨中央、上級黨委的各項要求,圍繞公司“三年五年規劃、十年三十年愿景目標”,一張藍圖繪到底。要一以貫之抓落實,突出戰略引領、突出創新驅動、突出改革興企;要一以貫之抓管理,要突出黨建引領、突出文化鑄魂、突出人才強起,真正把學習貫徹落實黨代會、職代會精神中煥發出來的強大正能量轉化為思想自覺和行動自覺,高質量推動公司改革發展各項工作。
       敖謙主持會議時強調,集團公司第三次黨代會、2021年企業負責人會議暨一屆四次職代會認真貫徹落實黨的十九屆五中全會和中央經濟工作會議精神,對未來五年和2021年集團指導思想、發展目標、發展改革、戰略規劃等重大問題進行全面部署,是公司今后一個時期發展改革的重要遵循。
       敖謙要求,迅速傳達學習是當務之急。公司各級黨組織、各單位要繼續深入學習黨的十九屆五中全會精神,解決公司發展戰略有高度的問題。迅速組織傳達集團重要系列會議精神,解決公司發展戰略有深度和有溫度的問題。
       敖謙指出,瞄準建設世界一流企業目標是長遠之計。要按照集團第三次黨代會提出的建設具有全球竟爭力的世界一流工程公司的目標謀劃公司十四五發展戰略和2021年工作任務,努力打造一流的治理體系和治理能力,一流營銷能力,一流項目管理能力,一流的成本控制能力、一流的學習創新能力、一流的人才集聚能力,一流的黨建引領能力。
       敖謙強調,謀求高質量發展是現實之舉。要按照高質量發展,高效能治理,高品質生活的要求,系統謀劃落實;要堅持黨的領導,發揮黨委“把方向、管大局、保落實”的作用,為高質量發展提供思想政治保障;要以黨的十九屆五中全會精神、集團黨代會和企業負責人會議精神為指導,為公司“十四五”規劃和2021年工作謀好篇、開好局,為高質量發展提供信心保障;要堅持市場營銷的龍頭地位,不斷提升公司整體的營銷能力,為高質量發展提供市場保障;要持續開展對標一流管理活動,推動精細化管理落實落地,為高質量發展提供管理保障;要持續深化改革,激發內部活力,為高質量發展提供動力保障;要持續全面從嚴治黨,推動公司治理體系、治理能力的建設,為高質量發展提供組織保障和紀律保障。各單位不僅要埋頭干實事,更要抬頭看方向,不僅要干眼前的事,更要看中國和世界發展的大勢,真正做到在變局中謀新局,在危機中抓先機,以高質量的發展成果和更加優異的成績,向中國共產黨成立100周年獻禮。

竞彩足球总进球规律